情熱家 雄真  『  一筆啓上。  』
スポンサーサイト (--/--/--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
“ 干物 ~風ニモ負ケズ~ ” (2007/11/27)
干物

さかなの干物、干し椎茸、切干大根。

干物ってうまいよね!

そして、いいダシもだすし。


そのまんまの生で食べても旨いけど

陽に干され冷たい風に吹かれ

さらに旨味を増しいい味を出す。

にんげんも

風に吹かれ陽に干され

クルシミに干されカナシミに吹かれ

いい味になっていくのかも知れない。

そうだといいなぁ。

スポンサーサイト

コメント投稿
URL:
Comment:
Pass:
ここをチェックすると 管理者のみが読めるコメントになります→
 




トラックバック
この記事のトラックバックURL


ページ上部に戻る▲
情熱家 雄真  © 情熱家 雄真 2017. (http://jyounetsuka.blog58.fc2.com/)
/
This BlogTemplate's origin was written by Tamico.
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。